Capacitación Profesional en Etiqueta de Camareros

Plan de Estudio

Duración: 04 semanas de cursado online

Material de estudio incluido

El éxito de un restaurante o bar no solo depende de la calidad de sus productos y elaboraciones, también del profesionalismo de su personal: un excelente servicio por parte de los camareros que deben estar siempre atentos al comportamiento de cada comensal, es crucial!

  • Ceremonial & Protocolo: definición. Introducción general
  • Reglas de cortesía para el personal de servicio
  • La imagen profesional y los buenos modales
  • El lenguaje corporal adecuado en el ámbito laboral
  • El uniforme del camarero: criterio de presentación
  • Relación profesional con el maître, chef, sommelier y otros
  • Mice en place: organizar los elementos de trabajo
  • Vestir la mesa. Manteles y servilletas
  • La vajilla y su ubicación
  • Razón de ser de cada utensilio
  • Recibimiento y atención de los clientes: tutear o tratar de usted
  • Trato a personas con discapacidades
  • Toma del pedido
  • Cómo presentar la comida y la bebida al comensal
  • Entradas y salida de platos
  • Detalles a cuidar antes y durante una comida
  • Reglas generales del servicio de mesas
  • La post-comida
  • Cierre de mesas. Presentación de cuentas
  • Saludo final

* Registro de la Propiedad Intelectual – Ley 11.723
Obra Inédita Custodiada: Expte. 137125 – 27.06.01 (Marcas y Patentes: Estudio Ferreyra y Marcovecchio. Capital Federal – Argentina)