Capacitación Profesional en Periodismo Gastronómico
Plan de Estudio
Duración: 03 meses de cursado online
Material de estudio incluido
La ubicuidad en el mundo del periodismo gastronómico demanda objetividad y estilo. La tendencia reciente de los blogs y publicaciones especializadas para promover y documentar una industria competitiva e innovadora, exige un perfil de documentalista que va más allá del reportero o corresponsal cotidiano
- La ciencia y arte de cocinar
- La historia y sus protagonistas culinarios
- La profesión del gastrónomo: técnicas y habilidades
- La narración culinaria: perfil del periodista gastronómico
- El estilo y la capacidad de Savoir vivre
- La literatura esencial de la gastronomía regional
- La diferencia entre técnica y arte al escribir sobre gastronomía
- Las normas oficiales y las debidas diligencias
- La venta de alimentos: menú o carta
- La secuencia de los tiempos en cenas de especialidad
- La clasificación de la oferta de alimentos: dulce y salado
- La carta de bebidas
- La organización en sala y cocina
- Los eventos gastronómicos y el factor sorpresa
- Las fuentes de inspiración y el impulso creativo
- La segmentación del mercado
- La investigación, redacción y corrección gastronómicas
- El multimedia
- Los casos reales y ejercicios de redacción
- El Lid y el seudónimo
* Registro de la Propiedad Intelectual – Ley 11.723
Obra Inédita Custodiada: Expte. 137125 – 27.06.01 (Marcas y Patentes: Estudio Ferreyra y Marcovecchio. Capital Federal – Argentina)