Capacitación Profesional en Etiqueta de Camareros
Plan de Estudio
Duración: 04 semanas de cursado online
Material de estudio incluido
El éxito de un restaurante o bar no solo depende de la calidad de sus productos y elaboraciones, también del profesionalismo de su personal: un excelente servicio por parte de los camareros que deben estar siempre atentos al comportamiento de cada comensal, es crucial!
- Ceremonial & Protocolo: definición. Introducción general
- Reglas de cortesía para el personal de servicio
- La imagen profesional y los buenos modales
- El lenguaje corporal adecuado en el ámbito laboral
- El uniforme del camarero: criterio de presentación
- Relación profesional con el maître, chef, sommelier y otros
- Mice en place: organizar los elementos de trabajo
- Vestir la mesa. Manteles y servilletas
- La vajilla y su ubicación
- Razón de ser de cada utensilio
- Recibimiento y atención de los clientes: tutear o tratar de usted
- Trato a personas con discapacidades
- Toma del pedido
- Cómo presentar la comida y la bebida al comensal
- Entradas y salida de platos
- Detalles a cuidar antes y durante una comida
- Reglas generales del servicio de mesas
- La post-comida
- Cierre de mesas. Presentación de cuentas
- Saludo final
* Registro de la Propiedad Intelectual – Ley 11.723
Obra Inédita Custodiada: Expte. 137125 – 27.06.01 (Marcas y Patentes: Estudio Ferreyra y Marcovecchio. Capital Federal – Argentina)