Capacitación Profesional en Organización de Eventos
Plan de Estudio
Duración: 04 meses de cursado online
Material de estudio incluido
Siguiendo una tendencia mundial, nuestro país ha experimentado un significativo aumento en el campo de la Organización de Eventos.
Por tal motivo esta capacitación brinda alta calidad académica a través del dictado de un Plan de Estudio verdaderamente único (Reg. Nac. Prop. Intelectual Ley 11.723, tutelado por el Reg. Nac. de Der. de Autor como “obra didáctica inédita”) que ofrece clases teórico-prácticas, como también la realización de chats, foros de discusión, actividades prácticas y trabajos prácticos tendientes a incentivar la creatividad del alumno.
Nos serviremos del ceremonial y protocolo para saber cómo agasajar a nuestros invitados teniendo siempre presente las reglas del saber comportarse.
Es nuestro objetivo brindar las herramientas cognoscitivas necesarias para la formación de una nueva generación de organizadores profesionales de eventos sean estos empresarios, deportivos, culturales o sociales.
Finalizada la capacitación el egresado podrá organizar todo tipo de eventos, ya sea como empresarios independientes o como parte del staff de una compañía pública o privada.
Unidad/Mes 1: Introducción a la industria de los eventos. Definición. Clasificación de los eventos: semejanzas y diferencias. Los 15 errores más comunes en la OdeE. Las tres etapas fundamentales del proceso organizativo.
Unidad/Mes 2: Eventos comerciales. Definición y características. Evolución histórica. Congresos. Muestras: Exposiciones – Ferias.
Unidad/Mes 3: Eventos sociales Definición y origen. Evolución histórica. Características. Clasificación según su segmento horario: del desayuno de trabajo a la cena de 31 de diciembre (pasando por brunch, almuerzos, merienda, cocktails, recepción, cenas de gala) La organización de los Eventos Sociales y su diferencia con los eventos culturales: muestras de arte y lanzamiento de libros.
Unidad/Mes 4: Eventos empresarios Definición: diferencias con los eventos comerciales Asambleas. Conferencias. Convención. Debates y foros. Entrevistas. Jornadas. Lanzamientos. Simposios.
Unidad/Mes 1: Conceptos de Ceremonial, Protocolo y Etiqueta. Concepto de precedencia. Principios generales. Tipos de ordenamientos. Precedencia en el ámbito privado. Ceremonial de la bandera de ceremonia y la bandera de izar.
Tratamiento de autoridades.
Unidad/Mes 2: Imagen profesional. Elementos que componen la imagen profesional. Etiqueta: vestimenta masculina y femenina. Normas de comportamiento. Presentaciones. Tipos de saludos.
Unidad/Mes 3: Ceremonial Empresario. Normas de ceremonial en una oficina o trabajo. Organizar una reunión protocolar. Regalos corporativos. Entrevistas con medios de comunicación.
Unidad/Mes 4: Ceremonial de la mesa. Elementos para armar una mesa protocolar. Ubicación de los comensales. El servicio de mesa. Comportamientos adecuados para comer.
* Registro de la Propiedad Intelectual – Ley 11.723
Obra Inédita Custodiada: Expte. 137125 – 27.06.01 (Marcas y Patentes: Estudio Ferreyra y Marcovecchio. Capital Federal – Argentina)